Latest News

ABOUT US


Biro Komunikasi Pelajar Katolik (B-Kompelk) merupakan Organisasi Pelajar Katolik (OPK) di Kevikepan Yogyakarta -bersama FKPK St. Michael Jogja dan PASIKA Bantul- yang berada di Kevikepan Yogyakarta. Hadir sejak 21 Desember 1980, B-Kompelk merangkul pelajar Katolik guna berjejaring antar sekolah, mengembangkan iman, menyalurkan bakat minat, serta sarana belajar berorganisasi. B-Kompelk, oleh para pelajar Katolik, dikenal sebagai OPK yang mengadakan Ekaristi Jumat Pertama pelajar Katolik di Gereja St. Antonius Kotabaru pada siang hari.Dengan pembagian anggota OPK di Kota Yogyakarta belakangan ini, B-Kompelk lebih berfokus pada teman teman dari SMA dan SMK Negri di Kota Yogyakarta untuk mengembangkan keimanan, merajut tali persaudaraan di antara teman teman Katolik di sekolah negeri lain, menjadi terang serta garam dalam kehidupan di keluarga, sekolah, komunitas, serta masyarakat. 

Namun B-KOMPELK mengalami penurunan yang signifikan. Mulai dari ketiadaan anggota sampai pengurus, B-KOMPELK sempat mengalami kendala yang berarti ketika satu tahun yang lalu, anggota yang sering mengikuti pertemuan hanya berjumlah tiga orang saja. Namun, dengan adanya Temu Pelajar Katolik 2015, terjadi peningkatan anggota yang sangat berarti terjadi di tubuh organisasi B-KOMPELK. Dalam rentang setelah 21 Maret 2015 (saat Temu Pelajar Katolik 2015) sampai hari ini, B-KOMPELK kembali menunjukkan eksistensinya dengan mulai kembali membangun kepengurusan, menata organisasi, serta memperbaiki sektor yang sekiranya perlu diperbaiki.

Kamu pelajar Katolik dan tertarik untuk bergabung? Jangan ragu untuk bergabung dengan kami pada pertemuan rutin tiap hari Jumat pukul 15.00 WIB di ruang perpustakaan GKS Widyamandala!
« PREV